?

Log in

No account? Create an account

(no subject)
katana_kz
Благодаря Эволюции, поняла про один из самых главных косяков в своей жизни. Теперь знаю, как это исправить. Круто она вправляет мозги. Думаю, не скоро бы до меня это дошло, если бы вообще дошло. Очень ей за это благодарна!

[reposted post]Метаморфозы
я
evo_lutio
reposted by katana_kz
Друзья, а как вы понимаете вот такую тему?

Человеку с хорошим локусом контроля никто не должен, а он должен всем, с кем выстраивает отношения.

Вот когда мы говорим, что родители ничего не должны, вообще ничего, даже хорошего отношения, мы имеем в виду себя в роли детей.

Если же мы имеем в виду себя в роли родителей, то мы должны детям очень многое. Особенно маленьким детям должны.

Если мы говорим, что партнер никоим образом не может задеть самоуважение, самоуважение - личная ответственность человека, то мы имеем в виду свое самоуважение.

А если речь про самоуважение партнера, то нам надо постараться, чтобы не задеть самоуважение партнера. Мы можем его задеть и должны не задевать, а задев, должны компенсировать.

Read more...Collapse )


Каждый ее пост хочется разобрать на цитаты.
katana_kz
Два года читаю каждый пост Эволюции. И не могу все эти два года нарадоваться тому, что нашла ее блог.
Восхищаюсь ее терпением, человеколюбием и талантом передавать такие сложные вещи, простым языком. Каждый пост – это какое-то чудо, как глоток свежего воздуха. Понимаешь, что ты получил еще часть уникальных знаний, которые помогают менять жизнь к лучшему. Каждый ее пост хочется разобрать на цитаты.
Один из любимых постов "О людях бревнах": https://evo-lutio.livejournal.com/168499.html

"Самые некрасивые, даже унизительные ситуации - прекрасная возможность показать себя (себе прежде всего) с самой красивой стороны и укрепить чувство собственного достоинства".

«Посильная доза трудностей, которые человек преодолевает, делает его сильней. Собственно сила - это и есть то, что возникает в ответ на трудности, в процессе их преодоления. Нет стимула (трудностей), нет и реакции (силы)»

«Сильный человек становится подобен фантастическому дракону: что ни брось ему судьба, он все переварит, ему все будет в пищу и даже в удовольствие. Его сильная личность переработает в пользу все, из всего извлечет силу и благо».

«Если человек относится к трудностям пассивно, просто пережидает их как-нибудь, жалуясь, как черную полосу, или ищет помощи и старается решить все проблемы только за счет других, сильней он не становится. Он живет в несчастном состоянии, одна трудность сменяет другую, иногда бывают просветы, а силы от преодоления не видать. Поскольку и преодоления нет, есть лишь претерпевание.

Если нет проактивности, то есть желания самому, изнутри, своими силами, решать проблемы, а есть лишь пассивный зов к окружающим о помощи, никакой сильной личности не будет»

[reposted post]Секрет прокачки
я
evo_lutio
reposted by katana_kz


Многим людям мешает поправить локус мысль, что их обобрали.

Кто-то родился в столице, а они в глубинке, кто-то имел способности к учебе, а они нет, у кого-то длинные ноги, а у них короткие, у кого-то густые волосы, а они рано полысели, у кого-то хороший обмен веществ, а у них замедленный, у кого-то муж разбогател, а у них спился или вообще ушел к другой, у кого-то есть дети, а у них не получилось родить. Неравные условия мешают иметь равные ресурсы.

Отсюда возникает мысль о том, что с ними должны поделиться, посочувствовать им и поддержать, если не материально, то хотя бы морально.

Read more...Collapse )

Невероятно красивые пейзажи Казахстана
katana_kz
Оригинал взят у live_imho в Невероятно красивые пейзажи Казахстана
Это не Канада и не Альпы — это соседний Казахстан. Невероятно красивые пейзажи в фоторепортаже Константина Киквидзе.



Этот обзор посвящается Алматинской области – самому красивому и завораживающему краю нашей большой страны. Природа здесь настолько богата, удивительна и полна контрастов, что ландшафт практически не повторяется. За один день пути можно побывать на снежных вершинах гор, побродить по хвойным лесам, а всего через пару часов пути оказаться среди барханов и песков бескрайних степей, замысловатых изгибов древнейших туранговых рощ, ощутить мощь и силу древних каньонов и заблудиться в лабиринтах известняковых гор.

ФотоCollapse )